Юзаем sms-биллинги в своих целях

A

ИнфоБот

Во избежание случаев мошенничества администрация форума рекомендует избегать заочной передачи денежных средств или товаров. Совершайте сделки с незнакомыми людьми только через
Гарант Сервис.
LPB

LPB

VIP member
Реакции
0
Депозит
$3,200
Ofline
Юзаем sms-биллинги в своих целях

Сейчас уже трудно кого-то удивить безналичным расчетом с помощью кредитки или электронной платежной системы. Большинство необходимых вещей можно оплатить мгновенно, не выходя из дома/офиса и не заморачиваясь с доставкой. Но вот незадача - несмотря на то что количество пользователей всевозможных платежек растет, охватить всю аудиторию потенциальных клиентов у продавцов все равно не выходит. В такой ситуации самые предприимчивые инет-шопы начали принимать sms-платежи. А что? Согласись, удобно: мобильник-то есть у каждого, а значит, клиент всегда сможет оплатить товар. Думаю, намек ты понял . О скамах, фишинге и прочих видах сетевого «заработка» я писал в одном из прошлых номеров, но, поверь, это далеко не все. Именно поэтому сейчас я расскажу тебе о том, как заюзать sms-биллинги и sms-платежи в своих целях. Только не забывай, что вся инфа предоставляется мной исключительно для ознакомления. Готов? Тогда поехали.

А зачем оно нам?

Полагаю, что у тебя все еще остались смутные сомнения по поводу необходимости использования sms-платежей. Чтобы развеять их окончательно, давай прикинем, каков будет отклик со спама/нагона трафа на твой фейковый сайт банка/платежки и от чего он, собственно, зависит. Естественно, результат во многом связан с качеством спам-баз и продолжительностью функционирования ифреймов, но для нас это не столь важно. Сейчас нужно понять одно - все люди юзают разные платежные системы и банки, следовательно, наколбасив фейк какой-то одной конторы, ты можешь не получить желаемого результата. В то же время у каждого человека есть мобильник, а значит, шансы на получение оплаты путем sms-платежа резко возрастают.

Каким образом мы будем этот платеж выманивать, рассмотрим позже, а пока плавно переходим к вопросу: как замутить такой вид оплаты самостоятельно? Сразу скажу, что без помощи sms-биллингов нам не обойтись. Для тех, кто с подобным зверем сталкивается впервые, коротко поясню: sms-биллинг представляет собой контору, которая является чем-то вроде посредника между шопом, принимающим оплату по sms, и клиентом, готовым эту sms отправить . Проще говоря, биллинг предоставляет нам в аренду короткий номерок, например 6644, и идентификатор, а вдобавок обрабатывает все платежи и производит выплаты в удобном для нас виде (Webmoney, Egold, etc). Взамен контора берет нехилый процент от нашей с тобой прибыли, порой он достигает 45-60%.

Следующий немаловажный момент - перечень услуг, предоставляемых sms-биллингом. Описать все существующие фишки и нюансы, присутствующие у разных контор, как ты понимаешь, не представляется возможным. Поэтому я перечислю пару-тройку основных, без которых биллинг не биллинг . Итак, далее по списку:

«sms-ключ»
«sms-сейф»
«sms-банк».

Не зацикливай особо свое внимание на названиях, поскольку у разных контор они могут отличаться, но суть везде одна и та же. Вкратце выделим особенности каждой из услуг.

Первым номером и базовой услугой любого sms-биллинга является «sms-ключ». Ты, наверное, видел сайты (как правило, продающие mp3, книжки, порну... ), которые просят скинуть sms’ку на номер ХХХХ и вбить в авторизационное окошко пришедший в ответе код для получения доступа к контенту. Вот это и есть принцип действия услуги «sms-ключ». Но здесь есть одно значительное ограничение - сумма, которая может быть снята с мобильного счета юзера, не должна превышать допустимый предел (обычно не более $5).

О том, каковы плюсы и минусы этого ограничения, я расскажу во второй части статьи, а сейчас перемещаемся на второй пункт - «sms-сейф». По своему функционированию эта услуга схожа с предыдущей, за исключением одного отличия - сумма транзакции увеличена (примерно) до <= $30. Кроме того, подобные платежи требуют подтверждения от оператора. Поэтому, во-первых, на проверку транзакции сотовым оператором уходит время (не более 24 часов), а во-вторых, пока не завершена сессия по первой транзакции, вторую с этого же номера открывать нельзя. Такого рода антифрод может оказаться весьма неудобным для нас, но об этом позже.

Третья и последняя из основных услуг - «sms-банк». Она имеет определенные сходства с первыми двумя, но позволяет осуществлять платежи на более крупные суммы. Правда, в этом случае клиенту следует заполнить подробный бланк транзакции, после чего опять же необходимо дожидаться подтверждения платежа.

В общем, как ты понял, чем больше суммы sms-платежа, тем больше геморроя с антифродом, что вполне логично. Что ж, думаю, в общих чертах механизм работы sms-биллингов тебе понятен, в следующей части статьи мы подробнее остановимся на деталях и попробуем немного поюзать sms-платежи в своих целях .

Делаем деньги

Теперь настало время перейти к более интересной и познавательной - практической - части . Здесь есть несколько вариантов, но так или иначе все они сводятся к открытию своего интернет-шопа. Кстати, в Сети существуют партнерки, предоставляющие уже готовые движки, подключенные к sms-биллингу. Суть подобного бизнеса проста: они дают тебе все (двиг/хостинг/биллинг), а твоя задача - продавать их товар за определенный процент от прибыли. Но связываться с такими конторами я бы не советовал. Во-первых, нормальные деньги заработать там очень сложно, а во-вторых, среди подобных партнерок немало кидал.

Поэтому мы пойдем другим путем . Я не знаю, что бы ты стал продавать в своей шопе - картон/соксы/уины или что-то другое, да и не в этом суть - описанный ниже пример привязки ресурса к sms-биллингу фактически универсален. Однако на самом деле мы ничем торговать не будем. Да-да, ты не ослышался, не зря ведь в названии статьи упомянуто ласкающее слух слово «фрод» . Схема такова: мы создаем ресурс, привязываем его к sms-биллингу, сочиняем убедительную фрод-мессагу, которую рассылаем sms-спамом, заставляя таким образом владельца мобильника поделиться с нами деньгами. Исполнение задуманного может показаться нереальным, но это далеко не так, сейчас ты и сам в этом убедишься . Для начала составим план активных действий:

1. Выбор sms-биллинга и привязка нашего ресурса к нему
2. Выбор региона работы
3. Составление фрод-мессаги
4. Спам

С выбором биллинга я тебе помогу - www.smscoin.com. Эта контора достаточно популярна среди многих моих знакомых, поэтому в качестве примера заюзаем именно ее. Правда, в последнее время качественный уровень антифрода значительно вырос (надо отдать должное администрации биллинга), но на данном этапе нам важно понять принцип реализации фрод-схемы, а деньги заработать ты всегда успеешь .

Итак, биллинг есть. Далее необходимо определиться с методом оплаты. Вот тут не поленись еще раз пробежаться по первой части статьи. Как я говорил, моментальное снятие денег с мобильного счета (а это как раз то, что нам нужно ) возможно только при использовании услуги «sms-ключ». Несмотря на то что стоимость одной sms’ки ограничена <= $5, нам это вполне подходит.

Осталось только выбрать «поле боя» в виде какой-либо страны. К примеру, пусть это будет Великобритания. Наш биллинг работает там со всеми крупными операторами сотовой связи, да и тариф весьма заманчивый: максимальная стоимость sms - 5 GBP, а наш с тобой процент от этой суммы - 45%.

В общем, осталось всего ничего - пара пунктов из нашего плана . Сперва следует заняться привязкой собственного ресурса к sms-биллингу. Для этого потребуется добавить в твой двиг скрипт, поддерживающий коннект с биллингом и содержащий формочку авторизации (в которую человек, отославший sms, будет вбивать полученный в ответной sms'ке код). Сорец подобного PHP-скрипта ниже (ASP'шная и Perl'овая версии лежат на нашем DVD):

<?php

### sms:key v1.0.4 ###

$key = идентификатор_ключа;

$response = implode("", file("http://идентификатор_группы.key.smscoin.com/key/?s_key=" . $key

. "&s_pair=" . urlencode(substr($_GET["s_pair"], 0, 10))

. "&s_language=" . urlencode(substr($_GET["s_language"], 0, 10))

. "&s_ip=" . $_SERVER["REMOTE_ADDR"]

. "&s_url=" . $_SERVER["SERVER_NAME"]

. htmlentities(urlencode($_SERVER["REQUEST_URI"]))));

if($response != "true") {

die($response);

}

### sms:key end ###

?>

Требуется лишь указать свой идентификатор sms-ключа и идентификатор группы (выдаются при регистрации в биллинге). Кроме того, по дефолту используется русская версия сервиса, что нам абсолютно не подходит. Поэтому меняем в третьей строке «http://идентификатор_группы.key.smsc...m/key/?s_key=» на «http://идентификатор_группы.key.smsc...h/key/?s_key=». Все остальные прибамбасы зависят целиком и полностью от фантазии . Вариантов мессаги, которая будет выдаваться после ввода кода масса: начиная от банальной фейковой ошибки и заканчивая официальным уведомлением. Зацикливаться на этом мы не будем. Сейчас необходимо грамотно составить текст фрод-мессаги. Исходить надо из того, что распространять ее мы будем путем sms-спама, а значит, сообщение должно быть относительно коротким и четко сформулированным. Например:

«Dear client, we got request to lock your mobile account, you should send sms to number XXXX»

Можно послать мессагу от имени банка, мобильного оператора, полицейского департамента и т.д. Здесь опять же все упирается только в знание языка и желание экспериментировать.

Последний ответственный этап - sms-спам. Рассматривать его не имеет смысла, поскольку Forb в своей статье «Мобильная рассылка» (январь 2007 года) подробно изложил суть вопроса, приатачив к мануалу еще и мой генератор телефонных номеров .

Post Scriptum

Надеюсь, прочитав статью, ты получил пищу для размышлений. Хочется верить, что размышления эти подтолкнут тебя в правильном направлении, ведь фрод aka мошенничество является уголовным преступлением (ст. 159 УК РФ). Не ведись на легкие деньги и быстрый заработок, тебе вполне под силу придумать свою схему, которая не только принесет доход, но и окажется менее рискованной. Со своей стороны могу обещать только посильную помощь и бесплатные советы . Пробуй, ведь все, что было просто, уже сделали до тебя.

Danger

В случае если твою фрод-схему пропалят, биллинг может отказать в выплате процентов, а Webmoney - залочить твой кипер.

Все основные аспекты и премудрости sms-спама ты можешь найти в статье Forb'а «Мобильная рассылка» (январь 2007 года).
(c) R0id

Для входа на onion-домен сайта, вам требуется установить tor-браузер, скачав его по этой ссылке.
После этого, вы можете зайти на наше зеркало.

ONION Перейти

Статистика форума

Темы
31,665
Пользователи
81,027
Новый пользователь
BrianKeEnd

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
31,665Темы
307,520Сообщения
81,027Пользователи
BrianKeEndНовый пользователь
Сверху